こんやくのラ―油入れサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2~3人分)

こんやく
400g
紫蘇
2枚
ラ―油
小さじ
大蒜
1かけ
昆布つゆ
大さじ2
黒酢
小さじ1
みりん
大匙1

作り方

  1. 1
    こんやくは食べ易く長細く切ったら、お湯でさっと茹でたら、取り出して置く。
    紫蘇、大蒜はミジン切りに切って置く。
  2. 2
    お皿に茹でたこんやくを入れて、大蒜、紫蘇、ラ―油、昆布つゆ、黒酢、みりんを入れて、混ぜたら、出来上がり。
  3. 3
    簡単で美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんやくのラ―油入れサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする