ジャガイモ、トマト、針菜、鶏挽肉入れスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽肉
- 30g
- 針菜
- 5本
- トマト
- 2個
- ジャガイモ
- 1個
- 青ネギ
- 少々
- 塩
- 大匙1
- 鶏からの素
- 大匙1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは薄く切って置く。ジャガイモは皮を剥いたら、薄く切って置く。針菜は水で戻して置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、鶏挽肉を入れて炒めたら、ジャガイモを入れて炒めたら、水を300ml入れて煮込みます、沸騰したら、針菜、トマトを入れて煮込みます>
-
- 3
- 火が通したら、塩、胡椒、鶏からの素を入れで、軽く混ぜたら、青ネギ加えたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません