ジャガイモ、トマト、針菜、鶏挽肉入れスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは薄く切って置く。ジャガイモは皮を剥いたら、薄く切って置く。針菜は水で戻して置く。
- 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、鶏挽肉を入れて炒めたら、ジャガイモを入れて炒めたら、水を300ml入れて煮込みます、沸騰したら、針菜、トマトを入れて煮込みます>
- 3 火が通したら、塩、胡椒、鶏からの素を入れで、軽く混ぜたら、青ネギ加えたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません