ジャガイモ、トマト、針菜、鶏挽肉入れスープ レシピ・作り方

ジャガイモ、トマト、針菜、鶏挽肉入れスープ
  • 約15分
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 30g
  • 針菜 5本
  • トマト 2個
  • ジャガイモ 1個
  • 青ネギ 少々
  • 大匙1
  • 鶏からの素 大匙1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 トマトは薄く切って置く。ジャガイモは皮を剥いたら、薄く切って置く。針菜は水で戻して置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、鶏挽肉を入れて炒めたら、ジャガイモを入れて炒めたら、水を300ml入れて煮込みます、沸騰したら、針菜、トマトを入れて煮込みます>
  3. 3 火が通したら、塩、胡椒、鶏からの素を入れで、軽く混ぜたら、青ネギ加えたら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012496
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ジャガイモ、トマト、針菜、鶏挽肉入れスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る