きゅうり、玉ねぎと豚挽肉の醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1本
- きゅうり
- 1本
- 豚挽肉
- 100g
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 紫蘇
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは一口サイズに切って置く。きゅうりも合わせって切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、玉ねぎ、きゅうりを入れて炒めます、シンナリにしたら、醤油、みりんを入れて、炒めます>
-
- 3
- 火が通したら、お皿に入れて、飾り紫蘇を加えたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
きゅうり、玉ねぎと豚挽肉の醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません