きゅうり、玉ねぎと豚挽肉の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

玉ねぎ
1本
きゅうり
1本
豚挽肉
100g
醤油
大匙1
みりん
大匙1
紫蘇
1枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎは一口サイズに切って置く。きゅうりも合わせって切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、玉ねぎ、きゅうりを入れて炒めます、シンナリにしたら、醤油、みりんを入れて、炒めます>
  3. 3
    火が通したら、お皿に入れて、飾り紫蘇を加えたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
きゅうり、玉ねぎと豚挽肉の醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする