はるゆたか100%使用してみました レシピ・作り方

はるゆたか100%使用してみました
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粉の甘みと香りを感じてください

材料(1斤人分)

  • 強力粉(はるゆたか100%) 250g
  • 2g
  • 砂糖 20g
  • ドライイースト 3g
  • 160g
  • 無塩バター 15g

作り方

  1. 1 全ての材料をHBに入れて1次発酵まで、お任せします。
    お使いのHBによってイーストは分けてくださいね。
  2. 2 1次発酵が終わった生地を打ち粉をした台に乗せて、ガス抜きをして焼く型の大きさに合わせて分割してください。分割したら15分ベンチタイム♪
  3. 3 今回はミニの型と普通の型を使いました。ミニの方は直径4~5cmを4個。普通の方は7~8cmを3個。余ったらロールパンでもしてしまってください
  4. 4 ガスを抜きながら麺棒で伸ばして、10cm・15cm四方にしてそれを内側に畳むように3つに折って、折り目を巻き込むようにクルクル丸めて、巻終わりを下にして型にセットします。
  5. 5 型に詰め終わったら乾燥を防ぐために、濡れ布巾等かけて40℃のオーブンで40分2次発酵させます。
  6. 6 発酵が終わったら、オーブンの温度を180℃で余熱して、余熱が完了したら15~20分やいて出来上がり

きっかけ

最近ハマってるパン作り♪贅沢にはるゆたか100%使ってみたくて

  • レシピID:1390012433
  • 公開日:2012/06/29
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カテゴリ
食パン
料理名
山形食パン
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