豚骨付け肉の黒酢入れ煮物 レシピ・作り方

豚骨付け肉の黒酢入れ煮物
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2~3人分)

  • 豚骨付け肉 450g
  • 大蒜 1かけ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 黒酢 大さじ2
  • 鶏からの素 大匙1

作り方

  1. 1 豚骨付け肉はお湯で20分間下茹でして置く。
    大蒜はミジン切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油大匙1を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて、茹でた豚骨付け肉を入れて、炒めたら、醤油、みりん、黒酢、鶏からの素を入れて炒めます、味を良く染みたら、出来上がり。
  3. 3 さっぱりで美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012425
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚骨付け肉の黒酢入れ煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る