作り方
-
- 1
-
- ***前夜にやっておきます
しめじは石づきを切り取って小房に分ける
ピーマンか種を取り千切り
にんじんも千切り
ポリ袋に入れて塩麹を入れ軽くもみ、冷蔵庫に入れておく
-
- 2
-
- ウインナーは斜め切り
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、ウインナーを30秒くらい炒めたら、塩麹入りの野菜を入れてふたをする
強火で1分、ふたを取って、混ぜながら2‐30秒炒めて
胡椒をふって完成
おいしくなるコツ
塩麹だけの味付けですが、前夜に下ごしらえするのでしっかりした味になります
お弁当用に濃いめにしてます 火加減を弱くすると水分出ます
きっかけ
朝のお弁当作り時短のため
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ウインナーtとピーマン・しめじの炒め物