作り方
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- 1
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- 剥き鰈は4-5時間前に塩麹大さじ1をまぶしておく
じゃがいもはシリコンスチーマーで5分くらい加熱して皮を剥き1センチ幅に切る
にんにく・玉ねぎははスライスしておく
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- 2
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- オリーブオイルとにんにくをあたためて、剥き鰈を入れる
中火にして2分くらい焼く
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- 3
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- 鰈を寄せて、玉ねぎを入れる
鰈を返して1‐2分焼く 玉ねぎは混ぜる
鰈は取り出す
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- 4
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- 鍋にじゃがいも・カットトマト
塩麹大さじ1を入れて、弱火で10分加熱
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- 5
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- 鰈を戻して、塩胡椒で味を調える
盛り付けに青味を加えると綺麗です
おいしくなるコツ
手順3でそのまま魚を入れておくと焦げます 身が柔らかい魚なので、多少崩れてもいいと思います
きっかけ
魚だけだとボリュームが出ないので
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塩麹の塩分の加減で塩胡椒は調節してください