アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリいっぱい食べれる☆キュウリの塩麹青ジソ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
青ジソと塩麹で さっぱりとした簡単漬け物です。
沢山食べれますよ♪

材料(3~4人分)

キュウリ
2本
塩麹
キュウリの重さの1割
青ジソ
4~5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは長さ4センチほどに切り 縦に4等分します。
    青ジソは 粗みじんに切ります。
  2. 2
    ビニール袋に1を入れ 重さを量り その1割の重さの塩麹入れ よく混ぜます。
  3. 3
    空気を抜いて 冷蔵庫で 半日ほど冷やせば完成です。

きっかけ

塩麹にハマっています。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
キュウリの塩麹青ジソ漬け

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする