飾りじゃないクレソンの食べ方 レシピ・作り方

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さとママ3645
根切りの細いタイプのもやしを使うと見た目が上品です

材料(2-3人分)

クレソン
80g
根切りもやし
1袋(200g)
わさび
小さじ1
昆布しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    クレソンは洗って、熱湯で2分くらいゆでる
    水に取り灰汁抜きをする
    そのあと水切り
  2. 2
    もやしも熱湯で2‐3分ゆでる
    水切りしておく
  3. 3
    わさび・昆布しょうゆを混ぜて、先にクレソンを和える
    そのあともやしも入れて混ぜて完成

おいしくなるコツ

クレソンの香りを生かすための味付けは2種類だけです 好みで酢を入れてください

きっかけ

クレソンを頂いたので、作ってみました

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
クレソンともやしの和え物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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