クレソルで★ベーコンとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブロッコリー
- 150g
- ベーコン
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 5g
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 2つかみ位
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてキッチンペーパーをかけ、ラップなしで3分ほど電子レンジにかけます。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、縦に薄切りにした玉ねぎを炒めます。しんなり透き通ってきたら、レンジで蒸しあがったブロッコリーと合わせます。
-
- 3
- クレイジーソルトを振って軽く混ぜ、食べやすい大きさに切ったベーコン、とろけるチーズの順に重ねていきます。
-
- 4
- 180度のオーブンで10分。チーズが溶けたら、完成です!
おいしくなるコツ
☆写真は、ベーコンとチーズを冷凍のまま使ったので、もう少し焼いても良かったかも。玉ねぎもベーコンも火が通っているので、しっかり焼く必要はありません。電子レンジでも良かったかな。
きっかけ
巨大なブロッコリーをゲットしたので。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ベーコンとブロッコリーのチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません