材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 3本
- 塩麹
- ささみの重さの1割
- 青ジソ
- 10枚
- オリーブ油(またはサラダ油)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏ささみを一口大に切り 塩麹をまぶし 冷蔵庫で30分ほど保存します。
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- 2
- 青ジソは 縦4等分してから 千切りにし 水に浸けて 灰汁抜きします。
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- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し 1を焼きます。
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- 4
- 両面焼けたら 2の水気を絞って 全体に絡めれば完成です。
おいしくなるコツ
青ジソは灰汁抜きして下さい。
きっかけ
ささみがお買い得でした。
関連情報
- カテゴリ
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ささみ
- 料理名
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鶏ささみの塩麹青ジソ炒め