アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみの塩麹青ジソ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
こんがり焼けたささみに青ジソをたっぷりまぶしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささみ
3本
塩麹
ささみの重さの1割
青ジソ
10枚
オリーブ油(またはサラダ油)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみを一口大に切り 塩麹をまぶし 冷蔵庫で30分ほど保存します。
  2. 2
    青ジソは 縦4等分してから 千切りにし 水に浸けて 灰汁抜きします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し 1を焼きます。
  4. 4
    両面焼けたら 2の水気を絞って 全体に絡めれば完成です。

おいしくなるコツ

青ジソは灰汁抜きして下さい。

きっかけ

ささみがお買い得でした。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ささみの塩麹青ジソ炒め

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/19 20:50
塩麹と青じそだけでこんなに美味しい料理が作れるとは驚きでした! おつまみにも、お弁当にも使えると思います!
chd ST hbfh
初めまして。 レポート有難うございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする