栄養いっぱい★キャベツと大豆のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
17mm
ミネストローネと呼べるほどたくさんの野菜は入らないけど、大豆やキャベツでボリューミーなので、休日の朝食などにぴったり。焼きたてパンを添えて、ぜひ。

材料(2人分)

トマト缶
1/2缶
大豆(ドライパックまたは水煮)
1パック
キャベツ
1/6くらい
玉ねぎ
1/2~1/4個
コンソメ
1包
300ml
クレイジーソルト
大さじ1~
細挽きコショウ
2~3振り
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、オリーブオイルで5分ほど、焦げないように炒めます。
  2. 2
    トマト缶、水、コンソメを入れて潰しながら5分ほど煮ます。火を止めて、ブレンダーで滑らかになるまで撹拌します。※ミキサーを使う場合は、しばらく置いてさめてから
  3. 3
    キャベツを食べやすい大きさに切り、滑らかになったスープに入れて再び点火します。キャベツに火が通ってきたところで、大豆を入れて一煮立ちさせます。
  4. 4
    クレイジーソルトとコショウで味を調え、器に盛ります。仕上げに軽く追いオリーブして、完成です!

おいしくなるコツ

☆追いオリーブは、オイル数滴程度でOK。お好みでお好きなだけ^^

きっかけ

そろそろトマト缶使っておきたいなー、という感覚で。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト缶
料理名
キャベツと大豆のトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

17mm 平日はなるべくご飯作ってます。 でもたぶん、ほんとはあまりお料理得意じゃないと思うのです。 だからこその、簡単レシピ。手軽でおいしいレシピが大好き。 手抜きと言われればそれまでですが、楽しめる範囲で最大限美味を目指してます。 ベランダ野菜作りが趣味なので、レシピに使ったりも。 失敗気味のお野菜も、美味しく料理しますよ^^ 12年2月よりスタート。1日1レポ改め、1レシピを目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする