甘みが引き立つ☆新玉ねぎと春キャベツの蒸し煮 レシピ・作り方

甘みが引き立つ☆新玉ねぎと春キャベツの蒸し煮
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
今の季節の野菜の甘さをシンプルに味わいましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは櫛形に キャベツはざく切りにします。
    ベーコンは千切りにします。
  2. 2 ぴったりと蓋の出来る鍋に 玉ねぎ キャベツ ベーコンの順に入れ 水50ccを注いで 蓋をして中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら 塩を加え 再び蓋をして 弱火で7~8分 蒸し煮にします。

きっかけ

新玉ねぎを沢山頂きました。

  • レシピID:1390012177
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ねぎと春キャベツの蒸し煮
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る