白菜と鶏挽肉の紫蘇炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい

材料(2人分)

白菜茎
250g
鶏挽肉
80g
紫蘇
1枚
昆布つゆ
大匙1
鶏からの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜の茎は食べ易く切って置く。しそはミジン切りに切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、鶏挽肉を入れて、炒めます、色を変わったら、白菜は入れて、強火で炒めます、シンナリにしたら、昆布つゆ、鶏からの素を入れて炒めます>
  3. 3
    火が通したら、しそを入れて炒めたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と鶏挽肉の紫蘇炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする