小腹が空いたら☆ピーナッツバター味噌のせ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- ☆ピーナッツバター
- 小さじ1
- ☆味噌
- 小さじ半分
- ☆蜂蜜
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ☆印を混ぜてピナッツ味噌を作ります。
(甘さは自分の好みに合わせても良いです)
-
- 2
- 餅はレンジで 50秒加熱し 柔らかくします。
(餅から目を離さないようにして 全体がふっくら膨らんだら取り出してください。)
-
- 3
- 2に1を載せれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
お餅
- 料理名
-
ピーナッツバター味噌のせ餅
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません