ごはん泥棒★豚もやしをオイスターソースで レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1枚
- オイスターソース
- 大さじ3
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 敷き油(ごま油オススメ)
- 適量
- 粗びき黒コショウ
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒を振ってなじませます。
-
- 2
- もやしはお好みで根を取り、玉ねぎは縦にスライス、キャベツも食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンに敷き油をし、豚肉の色が変わるまで炒めます。色が変わってきたら、2の野菜を投入。
-
- 4
- ざっくり混ぜながら、鶏ガラスープとオイスターソースで味付け。全体に火を通します。
-
- 5
- 味見して、しょうゆで味を調えたら、器に盛って完成です!
おいしくなるコツ
☆辛いの好きな方は、一味唐辛子でたべると美味しいです
きっかけ
豚ウデ肉なる格安薄切りが手に入ったので(^w^)
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
ごはん泥棒★豚もやしをオイスターソースで