材料(3人分)
- ほうれん草
- 300g
- トマト
- 2個
- 卵
- 3個
- 塩
- 大匙1
- 胡椒
- 少々
- みりん
- 大匙1
- 鶏からの素
- 大匙1
作り方
-
- 1
- まずはほうれん草はお湯でさっと茹でたら、水を絞って、半分に切って置く。
卵は割って混ぜて置く。トマトは適度に切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ3を入れて、熱くなったら、卵は入れて炒めます、香りが出たら、トマトを入れて、潰しながら炒めます、シンナリにしたら、塩、胡椒、みりん、鶏からの素を入れて炒めます>
-
- 3
- 火が通したら、出来上がり。
-
- 4
- お皿に茹でたほうれん草は入れて、3の出来たものをかけたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とトマトの卵和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません