主婦のランチに☆余った肉じゃがde肉じゃが丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉じゃが
- 1カップほど
- 卵
- 1個
- 三つ葉
- 3~4本
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 肉じゃがを小鍋で温めます。
-
- 2
- 卵を割り落とし 蓋をして 蒸し煮にし 三つ葉をあしらいます。
-
- 3
- 丼にご飯をよそい 2を上にかければ完成です。
おいしくなるコツ
肉じゃがは 出来れば 煮汁も少しあると よりジューシーな丼になります。
きっかけ
前夜の肉じゃがが残っていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません