材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 半個
- ベーコン
- 4枚
- 春キャベツ
- 3枚
- アスパラガス
- 4本
- コンソメキューブ
- 1個
- オリーブ油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料はそれぞれ一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を温め 玉ねぎとベーコンを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら キャベツも入れて ひたひたになるくらいの水とコンソメを入れ煮ます。
-
- 4
- 2~3分して キャベツが柔らかくなったら アスパラも入れ 塩コショウで 調味して アスパラに火が通れば完成です。
おいしくなるコツ
アスパラガスは 煮すぎると色が悪くなるので 一番最後に入れましょう。
きっかけ
アスパラが庭に生えてきました。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
アスパラ入り野菜スープ