材料(3人分)
- カキ菜
- 500g
- 生姜
- 少々
- ネギ
- 少々
- 昆布つゆ
- 大さじ1
- 黒酢
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 鶏からの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- まずはカキ菜は食べ易く切って置く。生姜は千切りに切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めます、香りが出たら、カキ菜を入れて、炒めます、シンナリにしたら、昆布つゆ、鶏からの素、みりん、黒酢を入れて炒めます>
-
- 3
- 火が通したら、ネギを入れて炒めたら、出来上がり。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません