アプリで広告非表示を体験しよう

カキ菜の黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

カキ菜
500g
生姜
少々
ネギ
少々
昆布つゆ
大さじ1
黒酢
小さじ1
みりん
小さじ1
鶏からの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずはカキ菜は食べ易く切って置く。生姜は千切りに切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めます、香りが出たら、カキ菜を入れて、炒めます、シンナリにしたら、昆布つゆ、鶏からの素、みりん、黒酢を入れて炒めます>
  3. 3
    火が通したら、ネギを入れて炒めたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
カキ菜の黒酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする