ポリ袋にポイポイ入れて超簡単なきゅうり漬け レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- きゅうり
- 3本
- みょうが
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは転がしながら乱切り
茗荷は小口切り
-
- 2
-
- ポリ袋にきゅうり・みょうが・塩・砂糖を入れて、軽く閉じます。
ポリ袋の上から揉みます
30分くらい放置。
器に盛って冷蔵庫に入れておくと、美味しく食べられます
おいしくなるコツ
砂糖を入れることでまろやかになります みょうがの代わりに生姜千切りだとまた一味違います お試しあれ!
きっかけ
簡単に夕飯の漬けもの作ってみました