箸休めにレンジで簡単!にんじんの甘酢漬けつくったよ
「箸休めにレンジで簡単!にんじんの甘酢漬け」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 11 件
つくったよスタンプ2件
つくったよレポート 9件(9人)
-
ビッグさん2017/10/01 14:59:09ビッグさん、こんにちは(*´ω`) 鮮やかなオレンジ色綺麗ですね~♪ ポリポリかじりながらクぃ~と一杯と行きたいですねw 保存食があると助かりますよね^^*
-
たんさん娘2016/05/15 18:18:42こんばんは〜
唐辛子抜きですが…
とても美味しい! お弁当にも入れます^ ^
ごちそうさま☆お酢漬けで人参の栄養価も更にパワーUP~ヽ(´ー`) オレンジ色でお弁当も華やぎますよね。つくレポありがとうございます^^* -
菊丸330974082016/04/12 06:07:35早起きして、朝いちで作りました。冷蔵庫でどのくらい持ちますか?こんにちわ~♪ 朝早くからご苦労様です♪ そうですね~一番美味しい食べ頃は漬けて2~3日目ですが、お酢が材料なので冷蔵庫なら1ヶ月はOKかも。レポおおきに^^*
-
さとママ36452014/01/16 08:41:39こんにちは♪
にんじんは彩不足の冬の食卓に、助かりますね。箸休め、まさにそんな感じです。お弁当にも入れて、アクセントにさせて頂きました(*^_^*)感謝☆人参の暖色系は冬の食卓が和みますよね(、。) 夏の赤いトマトもない冬には唯一欠かせない食材かも・・☆いつも素敵なつくレポありがとうございます^^* -
beat772013/10/27 15:42:40写真が暗くてわかりにくいですが、とてもおいしかったです。ありがとうございました。にんじんのほのかな甘さがじんわり伝わってきます♪ 脂っこい料理のときにいいかもです☆ ステキレポに感謝です^^*
-
いぬつかい2013/05/10 10:40:04お弁当に。簡単なのにさっぱり美味しくて、ちょこっと一品に重宝しそうです。ビタミンカラーのにんじん、美味しそう~❣
お弁当に入っていると、ワクワクドキドキ・・(笑)
甘酸っぱい香りがしてきそう~
こちらもレポありがとうございます^^* -
*nini*2012/06/09 16:28:46レンジで甘酢漬け、簡単ですねぇ。
甘酸っぱいところにピリッが、またあとを引く美味しさです♪お酢のパワーでスッキリ、疲労回復と元気をチャージですねよね(、。) お野菜の色もとってもキレイ♪ レポありがとうございます^^* -
アルプスの乙女2012/04/24 09:41:50にんじん太目め、作り手に似たよう~で
歯ごたえあり過ぎに仕上がりましたが、それもたよしとし
美味しく食くいただきました、ごちそうさまでした^^こちらもありがとうございます^^
太めもまた、愛嬌ですよね。
人参は生でもいただける野菜ですが、抜歯のあとだけに心配しています(笑)。いつもありがとです^^* -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/04/20 15:52:02切り方が自分流になってしまいましたが、レンジを使うと浸かり時間が早くなりますね^^いつも2~3時間かけて漬けてたので勉強になりました☆レシピ感謝ですv^^♪時短で手早く、甘酢漬けならレンジが一番かもです~☆
あら熱が取れる頃には、しっかり漬かっていて美味しいですよね~色が綺麗!つくレポ・アリガトです^^*
9件中
9件
保存もできますよというコメントを読んだので、びんで作りました。これから冷蔵庫に入れ、2-3日かけて味が変わっていうのを楽しみます。