材料(3~4人分)
- 春キャベツ
- 6分の1個
- 厚揚げ
- 2枚
- 三つ葉
- 半束
- 卵
- 2個
- ☆だし汁
- 60cc
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- キャベツはざく切りにし、厚揚げは 食べやすい大きさに切ります。
三つ葉は 3㎝に切ります。
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- 2
- 鍋に ☆印を入れ 煮汁を作り キャベツと厚揚げを入れ 蓋をして 2分ほど煮ます。
-
- 3
- 全体に味がなじんだら 三つ葉を入れ しんなりしたら 卵を溶き入れて とじれば完成です。
おいしくなるコツ
そのまま食べても良し ご飯の上に載せれば 丼にもなりますよ♪
きっかけ
春キャベツが美味しい季節です。
関連情報
- カテゴリ
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キャベツ
- 料理名
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厚揚げと春キャベツの卵とじ
ご飯が進みますよ。