材料(2人分)
- モヤシ
- 1バック
- 大蒜の芽
- 2本
- 鶏挽肉
- 50g
- タクワン
- 少々
- 塩
- 5g
- 胡椒
- 少々
- トマトソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- まずはモヤシと大蒜の芽はさっと茹でて置く。
タクワンは薄く切って置く。
-
- 2
- フライパンに油を大さじ1入れて、熱くなったら、鶏挽肉を入れて、炒めたら、塩、胡椒を入れて炒めます、火は通したら、取り出して置く。
-
- 3
- お皿に茹でたモヤシ、大蒜の芽、炒めた鶏挽肉を入れて混ぜたら、タクワンを乗せて、トマトソースをかけたら、出来上がり。食べる時は混ぜながら食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません