大蒜の芽とミートボール和え レシピ・作り方
![大蒜の芽とミートボール和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4eb17921999fcff7973251375f7df32fbdd993d.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大蒜の芽 1束
- 市販のミートボール 1バック
- 香菜 少々
- 昆布つゆ 大さじ1
- 胡椒 少々
- 鶏からの素 小さじ1
作り方
- 1 まずは大蒜の芽は食べ易く切って置く。香菜は洗って置く。
- 2 フライパンに油大さじ1を入れて、熱くなったら、大蒜の芽を入れて、炒めます、シンナリにして来たら、昆布つゆ、胡椒、鶏からの素を入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。
- 3 2はお皿に盛りつけて、飾りの香菜は入れて、上はミートボール乗せたら、出来上がり。簡単で美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 大蒜の芽とミートボール和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません