大蒜の芽とミートボール和え レシピ・作り方

大蒜の芽とミートボール和え

材料(2人分)

  • 大蒜の芽 1束
  • 市販のミートボール 1バック
  • 香菜 少々
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 鶏からの素 小さじ1

作り方

  1. 1 まずは大蒜の芽は食べ易く切って置く。香菜は洗って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を入れて、熱くなったら、大蒜の芽を入れて、炒めます、シンナリにして来たら、昆布つゆ、胡椒、鶏からの素を入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。
  3. 3 2はお皿に盛りつけて、飾りの香菜は入れて、上はミートボール乗せたら、出来上がり。簡単で美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390011457
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大蒜の芽とミートボール和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る