塩麹鶏とわかめの和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に 塩麹をまぶし ビニール袋に入れて 冷蔵庫で1日保存します。
- 2 1を 小鍋に入れ 水1カップを入れて 蓋をして 中火で加熱し 沸騰したら 弱火にして 5分加熱します。
- 3 中まで火が通ったら 火を消して 蓋をして蒸らします。
- 4 3のあら熱が取れたら 手で裂きます。
- 5 わかめは 熱湯で戻し 直ぐに水で冷やして 水気を切ります。
- 6 キュウリは千切り トマトは 小さめにスライスし 貝割れ大根は 長さを半分に切ります。
- 7 6を ドレッシングで和えて 4を混ぜれば完成です。
きっかけ
塩麹にハマっています。
おいしくなるコツ
鶏肉には味が付いているので ドレッシングは 控えめで良いでしょう。 食べ直前に和えるようにしてください。
- レシピID:1390011359
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 塩麹鶏とわかめの和え物
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パサつきも少なく 野菜も沢山摂れます。