こんがりが美味しい☆鶏手羽元の塩麹グリル焼き♪ レシピ・作り方

こんがりが美味しい☆鶏手羽元の塩麹グリル焼き♪
カゲジジ
カゲジジ
骨付きの鶏手羽元と塩麹の組み合わせです。
焦げやすいので レンチンするところを工夫しました。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 12本
  • 塩麹 肉の重さの8~9%

作り方

  1. 1 鶏手羽元に塩麹をまぶし 袋に入れ 1~2日冷蔵庫で保存します。
  2. 2 大皿に 平らに並べ ラップをして 7~8分加熱します。
  3. 3 グリルで 2を片面2分ずつ焼きます。

きっかけ

塩麹にハマってます。

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので 最初にレンチンで中まで火を通します。 その後 グリルで 焦げ目を付けると 香ばしくなります。

  • レシピID:1390011236
  • 公開日:2012/03/27
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元の塩麹グリル焼き
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