こんがりが美味しい☆鶏手羽元の塩麹グリル焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 12本
- 塩麹 肉の重さの8~9%
作り方
- 1 鶏手羽元に塩麹をまぶし 袋に入れ 1~2日冷蔵庫で保存します。
- 2 大皿に 平らに並べ ラップをして 7~8分加熱します。
- 3 グリルで 2を片面2分ずつ焼きます。
きっかけ
塩麹にハマってます。
おいしくなるコツ
塩麹は焦げやすいので 最初にレンチンで中まで火を通します。 その後 グリルで 焦げ目を付けると 香ばしくなります。
- レシピID:1390011236
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元の塩麹グリル焼き
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焦げやすいので レンチンするところを工夫しました。