材料(3人分)
- 小麦粉
- 250g
- 水
- 150ml
- 豚肉
- 300g
- 白菜
- 100g
- 生姜
- 少々
- 塩
- おさじ2
- 胡椒
- 小さじ1
- 砂糖
- お匙1
作り方
-
- 1
- 皮作る:小麦粉はボールに入れて、水入れたら、よく混ぜて、手でよく揉たら、お皿に入れて、ラップして置く。
-
- 2
-
- 具作る:ボールに白菜ミジン切りしたら、入れて、豚挽肉入れて、塩、生姜磨って入れて、胡椒、砂糖入れてよく混ぜたら、具を出来ました。
-
- 3
-
- 1の皮を好きなように作ったら、具入れて包みます、全部できたら、15分置いって置く。
-
- 4
- 蒸し器に入れて、15分間蒸したら、出来上がり。美味しいです。