もちもち☆ポンデケージョ レシピ・作り方

もちもち☆ポンデケージョ
おーちゃん☆0427
おーちゃん☆0427
焼けるとチーズの香りがキッチンにただよって、すごーく食欲をそそる!!もちもちでふにゃふにゃで、何個でもパクパク食べれちゃう☆

材料(20個分人分)

  • 白玉粉(タピオカ粉でも) 150グラム
  • 小さじ4分の1
  • 牛乳 4分の3カップ
  • 卵黄 1個分
  • 粉チーズ(パルメザン) 80グラム
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 白玉粉とお塩をボールに入れ、牛乳を少しずつ注ぎながら混ぜていく。この時点で生地はかなりゆるいけど、チーズを加えるとまとまるので大丈夫☆
  2. 2 白玉粉のだまをつぶすようによく混ぜたら、卵黄、チーズ、サラダ油の順に加える。
  3. 3 生地がまとまったら、ころころと丸め、20等分する。天板にクッキングシートをしいて間隔をおいて並べ、170度のオーブンで18分焼く。

きっかけ

もちもちの触感とチーズが大好きで、パン屋さんに売ってるものと同じものが作りたくて!

おいしくなるコツ

なるべく白玉粉のだまをしっかりとつぶす!焼いた後も冷めてしまったらトースターで温めなおすとおいしいよ~

  • レシピID:1390010891
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ポンデケージョ
おーちゃん☆0427
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kj824
    kj824
    2012/04/24 17:30
    もちもち☆ポンデケージョ
    焼きたてめっちゃ美味しい(o^~^*o)もちもち~止まらな~い食べ過ぎ注意★ナイスレシピ、カムサハムニダ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る