もちもち☆ポンデケージョ レシピ・作り方
材料(20個分人分)
- 白玉粉(タピオカ粉でも) 150グラム
- 塩 小さじ4分の1
- 牛乳 4分の3カップ
- 卵黄 1個分
- 粉チーズ(パルメザン) 80グラム
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 白玉粉とお塩をボールに入れ、牛乳を少しずつ注ぎながら混ぜていく。この時点で生地はかなりゆるいけど、チーズを加えるとまとまるので大丈夫☆
- 2 白玉粉のだまをつぶすようによく混ぜたら、卵黄、チーズ、サラダ油の順に加える。
- 3 生地がまとまったら、ころころと丸め、20等分する。天板にクッキングシートをしいて間隔をおいて並べ、170度のオーブンで18分焼く。
きっかけ
もちもちの触感とチーズが大好きで、パン屋さんに売ってるものと同じものが作りたくて!
おいしくなるコツ
なるべく白玉粉のだまをしっかりとつぶす!焼いた後も冷めてしまったらトースターで温めなおすとおいしいよ~
- レシピID:1390010891
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ポンデケージョ
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kj8242012/04/24 17:30焼きたてめっちゃ美味しい(o^~^*o)もちもち~止まらな~い食べ過ぎ注意★ナイスレシピ、カムサハムニダ~