サクッとアボカドとカニカマの春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
カラッと香ばしく揚げて、辛子しょうゆでいただきます。
みんながつくった数 8

材料(3~4人分)

春巻の皮
10枚
アボカド
1個
(レモン汁
小さじ1
カニカマ
10本
練り辛子、しょうゆ
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    アボカドは縦に半分に切り、種を取り皮をむき縦に10等分に切ります。
    レモン汁をかけて変色を防ぎます。
  2. 2
    春巻きの皮を広げて、手前に(1)とカニカマをのせて巻いていき、途中両端を折り込み形を整えながら、きっちり巻きます。
  3. 3
    (2)の巻き終わりに水をつえけて閉じます。
  4. 4
    180℃の揚げ油で皮がカリッと、きつね色になるまで揚げます。
  5. 5
    器に盛り付けて、辛子しょうゆを添えていただきます。

おいしくなるコツ

・春巻きの皮は、中の具がはみ出さないようしっかり巻きます。

きっかけ

アボカドとカニカマで春巻きにしました。 カラッと揚げて辛子しょうゆでいただきます。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の揚げ物ビールに合うおつまみ遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 春巻き カニカマ 中華
料理名
アボカドとカニカマの春巻き

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 8 件)

2017/06/06 15:02
アボカドが気に入りました(..>◡<..)美味しかったです(..>◡<..)
marochan*
アボカドは日焼け防止にもいいそうですよ(*´ω`) 独特の食感が美味しいですよね~♪ キュ~と一杯ビールが進みそう~レポありがとう^^*
2016/04/02 06:28
お弁当用なので、ワンタンの皮で作りました。おつまみにもいいかも!
菊丸33097408
こんがり美味しそう~(u u) お弁当のおかず毎日たいへんですよね~昔は卵焼きに塩鮭が定番でしたがw ランチタイムの笑顔を想像すると手抜きできないですよね^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする