春の香り!うどの皮のきんぴらつくったよ

春の香り!うどの皮のきんぴら

「春の香り!うどの皮のきんぴら」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 11

つくったよスタンプ1件

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 10件(8人)

  • 嶺華
    嶺華
    2017/05/21 21:28:31
    参考にさせていただきました。
美味しかったです。
明日のお弁当に入る予定。
季節のものはいいですね^^
    参考にさせていただきました。
    美味しかったです。
    明日のお弁当に入る予定。
    季節のものはいいですね^^
    一概には言えませんが・・野菜は皮のほうが栄養価が高いですよね(*´ω`) 無駄にはできないですw 美味しそうなUP! お弁当のおかずにもいいですよね^^*
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/03/27 15:10:28
    提供してくれたご近所さんにおすそ分け。余りのおいしさに目を丸くしていました^^
    提供してくれたご近所さんにおすそ分け。余りのおいしさに目を丸くしていました^^
    まぁ~嬉しいです(*´ω`) 菊さんの腕がいいからですよね☆ ひと口摘みたいです^^*
  • Apple9844
    Apple9844
    2015/06/15 12:50:09
    炒めたうどって美味しいね♪

ちゃんとした部分も使ってたっぷり作りました。
美味し過ぎて独り占めです(笑)
    炒めたうどって美味しいね♪

    ちゃんとした部分も使ってたっぷり作りました。
    美味し過ぎて独り占めです(笑)
    うどのきんぴら懐かしい~(vv)  とっても美味しそう~ご飯が進みますよね♪ 独り占めしないでワタシにも摘ませてくださいな~^^*
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/04/18 21:35:47
    りピです!
歯ごたえがたまらない~♡
味もバッチリ!とっても美味しかったです♡
ご馳走さま♡(*^^*)♡
    りピです!
    歯ごたえがたまらない~♡
    味もバッチリ!とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま♡(*^^*)♡
    春の山菜にはぎゅ~とエネルギーを貯えてくれる栄養素がいっぱいですよね(^c^)  キンピラとっても美味しそう~♪ ステキなつくレポありがとうございます^^*
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/03/07 20:59:07
    いつもは棄ててしまう皮がこんなにも美味しくなるんですね♪
すごく食べやすくて家族にも好評でした♡
ご馳走さまでした♡(*^^*)♡
    いつもは棄ててしまう皮がこんなにも美味しくなるんですね♪
    すごく食べやすくて家族にも好評でした♡
    ご馳走さまでした♡(*^^*)♡
    きんぴらとっても美味しそう~(@@) ワタシも以前は捨てて・・猛反省(汗)  皮の栄養も侮れないですよ♪  こちらもステキなつくレポありがとうございます^^*
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2013/06/05 08:30:05
    初めて”うど”を調理しました。どの部位も捨てないで食べれるんですね。想像以上に苦くて私には大人味でしたが、母が美味しいと言ってました。
    初めて”うど”を調理しました。どの部位も捨てないで食べれるんですね。想像以上に苦くて私には大人味でしたが、母が美味しいと言ってました。
    とらねぇちゃんさん、おはようございます(、。)
    うどはアクが強いのですが、好きな人にはたまらない苦みかもです。お母さまによろしくね☆ ありがとうございます^^*
  • スノーウィー♪
    スノーウィー♪
    2013/05/19 12:16:07
    いただきもの山うどの皮10本分で作りました。いつも捨てていた皮がこんなに美味しいとは知りませんでした。箸が進みました。ご馳走様でした☆
    いただきもの山うどの皮10本分で作りました。いつも捨てていた皮がこんなに美味しいとは知りませんでした。箸が進みました。ご馳走様でした☆
    こんにちわ~スノーウィーさん(^c^)
    きんぴら美味しそう~☆
    奥深い味わいのうど、山菜はまさに珍味ですよね。
    とっても素敵レポありがとうございます^^*
  • シマちゃん7803
    シマちゃん7803
    2013/05/14 08:17:15
    小さ目のウドでしたのでみも皮も一緒にきんぴらにしました、香りが美味しい。
    小さ目のウドでしたのでみも皮も一緒にきんぴらにしました、香りが美味しい。
    シマちゃんさん、おはようございます♪
    うどの歯ごたえといい、とっても美味しそう~❤
    春の香りが食卓に漂いますね。
    とっても素敵レポありがとうございます^^*
  • haruru88
    haruru88
    2012/03/21 19:09:25
    うどのピリ辛味噌和えを作ったので、やはり皮きんぴらは作らねばと。今この季節だけの食材を堪能しました。ごちそうさまでした。(*^_^*)
    うどのピリ辛味噌和えを作ったので、やはり皮きんぴらは作らねばと。今この季節だけの食材を堪能しました。ごちそうさまでした。(*^_^*)
    いつもとっても丁寧なつくレポに頭が下がります~♪嬉しいコメントとアップにしばし、心が癒され和みます☆ステキレポに感謝×2倍2倍!ありがとうございます^^*
  • haruru88
    haruru88
    2012/03/18 17:06:39
    うど料理初めてでした。独特の味で春らしいなあと季節を感じることができました。料理の仕方が詳しく記載されているのでよくわかりました。ありがとうございました。
    うど料理初めてでした。独特の味で春らしいなあと季節を感じることができました。料理の仕方が詳しく記載されているのでよくわかりました。ありがとうございました。
    うどの身よりも皮のほうが美味しいと、好んで食べる人が多いそうですよ。とっても美味しそうです~♪ステキレポありがとうございます^^*
10件中
10
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る