れんこんと鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レンコンは切って酢水に少しつけて、人参とともに下茹でしておく。
かぼちゃは一口大に切って、レンジで少しだけ蒸しておく。 - 2 鶏肉の余分な脂身を切り落とし、ビニール袋にいれて片栗粉をまぶす。
- 3 熱したフライパンに油をひいて鶏肉を炒めます。フタをして様子を見ながら中まで火を通す。
-
4
鶏肉に火がとおったらレンコン人参、カボチャを入れていためます。
カボチャを崩さないように大きく混ぜながら炒めます。 - 5 一旦、火をとめて混ぜあわせた調味料を入れ、再び火をつけてとろみがでて全体に絡めるように混ぜる。
きっかけ
スーパーのお惣菜売り場にうっているのを参考にして、いつも煮物にしか使ったことがないレンコンを炒めてみました。
おいしくなるコツ
カボチャをレンジでチンッしすぎると崩れてしまうので要注意です。
- レシピID:1390010574
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- れんこんと鶏肉の甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません