玉こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
一口大なので 食べやすいです。
みんながつくった数 32

材料(4人分)

玉こんにゃく
1袋(15個ぐらい)
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆和風だし(粉末)
小さじ半分

作り方

  1. 1
    こんにゃくは 袋から出して 水気を切り 一度ゆでこぼします。
  2. 2
    鍋に 1を入れ 水分が無くなるまで 乾煎りします。
  3. 3
    ☆印を入れ 時々返しながら 汁気が無くなるまで煮れば完成です。

きっかけ

旅行先で 玉こんにゃくの煮物が美味しかったです。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品玉こんにゃく
料理名
玉こんにゃくの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 17 件)

2023/12/21 18:48
白の玉こんにゃくで作りました。 美味しかったです。
まるまるまんた
2023/08/11 07:34
おいしかったです。
hannah212

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする