もやしとほうれん草のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
もやしたっぷり洋風スープを作りました。ほうれん草を少量入れて彩りに。
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

もやし
1/2袋
ほうれん草
1/6束
○水
500cc
○コンソメ顆粒
小さじ1
塩、こしょう
少量

作り方

  1. 1
    もやしは流水で洗いザルにあげる。ほうれん草はよく洗って根元を切り落とし3センチ幅位に切る。
  2. 2
    鍋に○ともやしを入れに火かける。もやしに火が通ったら、1のほうれん草を加えほうれん草が柔らかくなったら、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

トマトスパゲティの副菜にもやしたっぷり洋風スープを作りました。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
もやしとほうれん草のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/05 22:08
簡単で美味しかったです♪(*´ω`*)
nosso
2020/12/22 21:33
とってもおいしかったです♪両方すぐ煮えるのでいいですね☆
さこ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする