大蒜の芽と豚肉の醤油炒め レシピ・作り方

大蒜の芽と豚肉の醤油炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

  • 大蒜の芽 350g
  • 豚肉 300g
  • 醤油 お匙1
  • 豆板醤 少々
  • 鶏からの素 お匙1

作り方

  1. 1 大蒜の芽は洗ったら、食べ易いに切ったら、塩を少し振って下漬けして置く。豚肉も合わせって切って置く。
  2. 2 フライパンに油おさじ2入れて、熱くなったら、豚肉入れて炒めます、色を変わったら、豆板醤、醤油入れて炒めたら、大蒜の芽入れて炒めます、シンナリになったら、鶏からの素入れて炒めます>
  3. 3 火を通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390010457
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
大蒜の芽と豚肉の醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る