材料(4人分)
- ひな祭りかまぼこ
- 1P
- 卵
- 2個
- 干し椎茸
- 4枚
- 人参
- 50g
- きゅうり
- 1本
- もみのり海苔
- 5g
- カニかまぼこ
- 3本
- かいわれ
- 0.25P
- いくら
- 10g
- 米
- 2カップ
- 寿司酢
- 80CC
- 醤油
- 10g
- 砂糖
- 7g
- みりん
- 7g
- 白ゴマ
- 7g
作り方
-
- 1
- お米を炊く。
炊いたお米が蒸れたら寿司酢を入れて混ぜる。
-
- 2
- 千切りにした人参と干し椎茸は干し椎茸の戻し汁と醤油、砂糖、みりんで煮る。
きゅうりも千切りにする。
-
- 3
-
- 1に2と白ゴマともみ海苔を入れ混ぜる。
その上に入り卵やカイワレ、細く裂いたカニ蒲鉾、薄切りにしたひな祭り蒲鉾を散らす。
そして中央にいくらを乗せる。
きっかけ
女の子の節句なので可愛い料理でお祝いしたいなぁ
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