お芋、人参、ご飯、干し葡萄のコドモダケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 15g
- 人参
- 2枚
- 干し葡萄
- 2個
- 蒸し紫芋
- 1枚
- 普通の芋
- 少々
作り方
-
- 1
- 蒸し紫芋は1cm厚さで横に切って置く。人参は薄く切って醤油、みりんで煮込みます、火を通したら、取り出して置く。普通の芋は蒸したら、口の形にして置く。
-
- 2
- 紫芋は真ん中に置いて、干し葡萄は目の形に置いて置く。
口は普通の芋を置いて置く。頭の部分はご飯にして形にして置いたら、外辺に上は人参にして置いて、両側は芋に置いたら、出来上がり。
-
- 3
- 子供は喜んで、すぐ完食です。人参もすぐ食べました。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
お芋、人参、ご飯、干し葡萄のコドモダケ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません