お芋とご飯のコドモダケ レシピ・作り方
![お芋とご飯のコドモダケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95926f3fd9e1c39a6ef4b3ef2d1ba8c841760a6b.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蒸し紫芋 1枚
- 干し葡萄 2個
- ご飯 25g
- 普通の芋 少々
作り方
- 1 蒸し紫芋は1cmぐらいに横に切って置く。普通の芋は口の形に切って置く。
- 2 ご飯は真ん中に顔の形にして置く。頭に蒸しした紫芋は半分に切って置きます。目は干し葡萄置いて下さい。口は普通のサツマイモ置いたら、出来上がり。
- 3 簡単でヘルシーの主食出来ました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- お芋とご飯のコドモダケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません