フライパンで☆チキンホワイトシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料は一口大に切ります。
ジャガイモは 水にさらします。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに サラダ油を敷き 鶏肉を焼きます。
-
- 3
- 鶏にこんがり焦げ目が付いたら 玉ねぎ、人参、ジャガイモも入れ サッと炒めます。
-
- 4
- 油が回ったら 水を入れ 蓋をして 中火で ジャガイモに串が通るまで煮ます。
-
- 5
- 一度火を止め ルウを溶き入れ 再び中火で煮て 沸騰したら 牛乳を入れ 再沸騰する前に完成です。
-
- 6
- 器に盛りつけ パセリをあしらいます。
きっかけ
寒いので温かいシチューが食べたくなりました。
テフロン加工のフライパンで作ると 焦げ付きもなく 作りやすいです。