材料(3~4人分)
- 牛筋
- 500g
- 大豆モヤシ
- 400g
- 香菜
- 50g
- 醤油
- おさじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- お匙1
- 鶏からの素
- お匙1
- 山椒粉
- 5g
- 黒酢
- 小さじ1
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛筋は塩水で(10g)下茹で30分したら、取り出して冷めたら、食べ易く切って置く。大豆モヤシも下茹でしたら、取り出して、冷めて置く。香菜は食べ易く切って置く。ネギは長細く切って置く
-
- 2
- ボールに下茹でした、牛筋、大豆モヤシ入れて、ネギ、香菜入れたら、醤油、砂糖、山椒粉、鶏からの素、黒酢、ごま油入れて、軽く混ぜます>
-
- 3
- 混ぜたものはお皿に入れたら、出来上がり。美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません