ダイエットに♪おからと寒天のヨーグルトケーキ★ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- ヨーグルト
- 250g
- 生おから
- 50g
- 卵
- 1個
- ゼロ甘味料
- 砂糖50~60g分
- ベーキングパウダー
- 3g
- 粉寒天
- 3g
- レモン汁
- 5g
作り方
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- 1
- ボールに卵、甘味料を入れて混ぜる。
続いてヨーグルト、おから、BP、寒天、レモン汁の順に♪
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- 2
- しっかり混ざったら170度オーブンで60分焼いて型に入れたままあら熱を取り冷やして完成♪
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- 3
- ※砂糖使用の場合は焦げやすいので、焼き時間短めで調節してみて下さいm(__)m
おいしくなるコツ
ダイエット中はぜひゼロ甘味料で♪今回ヨーグルトはブルガリアの脂肪ゼロのもの、おからは豆腐屋さんで頂ける水分多めのものを使っています♪
砂糖使用の場合、焦げやすいようです。。焼き時間などご自宅のオーブンに合わせてくださいね★
きっかけ
おからを使ったヘルシースイーツが食べたくて★
ゼロ甘味料使用でなんと約232kcal♪
とっても嬉しいダイエットスイーツです!!