簡単♪豆乳おからダイエット濃厚ショコラケーキ☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 生おから
- 120g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 60g
- カロリー50%off 麦芽コーヒー
- 150g
- 純ココア
- 30g
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
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- 1
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- オーブンを170~180度に余熱開始♪
ボールに卵、砂糖、ココア、豆乳、おから、BPの順に混ぜていく。
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- 2
- パウンド型等にペーパーを敷き、生地を平にならしながら入れる。
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- 3
- 様子を見ながら
45分焼いたら完成♪
おいしくなるコツ
ブラウニー風です(^-^)
おからを煎らなくて良いしオイル無しだしワンボールで超簡単♪
ヘルシーで罪悪感も少し♪
是非一度作ってみて♪
カットする時は崩れやすいので完全に冷めてから☆
きっかけ
ダイエット用のスイーツが作りたくて♪
ゼロ甘味料を使えば約370kcalです☆
おからなのに濃厚でしっとり♪
ボリュームもあって大満足なケーキが簡単にできました♪