パリパリ美味しい☆三温糖漬け大根(ビニール袋で♪) レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 大根
- 500g
- ☆醤油
- 100cc
- ☆三温糖
- 50g
- ☆酢
- 30cc
- 鷹の爪
- 1本
- 昆布
- 5㎝角1枚
作り方
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- 1
- 大根は 皮を剥いて 5㎜ほどの銀杏切りにします。
-
- 2
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- ジッパー付きのビニール袋に☆印の調味料を入れ 混ぜたら 1を入れます。
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- 3
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- 更に 鷹の爪と刻んだ昆布も入れ 調味料と大根が良く混ざるよう 上下を返し 空気を抜いたら 冷蔵庫に入れます。
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- 4
- この状態で 半日もすれば 食べれます。
食べる分だけ盛り付けてどうぞ。
量がやや多めですが 冷蔵庫で2週間は保存でき 味もこれ以上は濃くならないので パリパリ食べれます。