パリパリ美味しい☆三温糖漬け大根(ビニール袋で♪) レシピ・作り方

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カゲジジ
ビニール袋を使って漬けるので 手間がかかりません。
量がやや多めですが 冷蔵庫で2週間は保存でき 味もこれ以上は濃くならないので パリパリ食べれます。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

大根
500g
☆醤油
100cc
☆三温糖
50g
☆酢
30cc
鷹の爪
1本
昆布
5㎝角1枚

作り方

  1. 1
    大根は 皮を剥いて 5㎜ほどの銀杏切りにします。
  2. 2
    ジッパー付きのビニール袋に☆印の調味料を入れ 混ぜたら 1を入れます。
  3. 3
    更に 鷹の爪と刻んだ昆布も入れ 調味料と大根が良く混ざるよう 上下を返し 空気を抜いたら 冷蔵庫に入れます。
  4. 4
    この状態で 半日もすれば 食べれます。
    食べる分だけ盛り付けてどうぞ。

きっかけ

友達にレシピを教えて貰いました。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
三温糖漬け大根

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/24 11:29
お漬け物おいしい~ いくらでも食べられます(^○^)
かば蔵
レポート有り難うございます。 喜んでいただけて感謝です。

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