アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームアップなのにカロリー控えめぺぺロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
パスタの一部をエノキダケに換えてみました。
カロリーダウンと歯ごたえの良さも楽しめます。

材料(2人分)

パスタ
160g
エノキダケ
1パック
オリーブ油
大さじ1
にんにくみじん切り
1片分
とうがらし(小口切り)
1本分
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキダケは 石づきを切り落とし 1本ずつに裂いておきます。
  2. 2
    熱湯を沸かし 塩(分量外)を適量入れ パスタを袋の表示時間 茹でます。
  3. 3
    茹でている間に フライパンにオリーブ油とニンニク、唐辛子を入れ 中火にかけ 良い香りがしてきたら 火を止めておきます。
  4. 4
    パスタの茹で上がる1分前になったら 1のエノキダケも入れて一緒に茹でます。
  5. 5
    茹で上がったら ゆで汁を切って 3に入れて 全体を混ぜるようにして 塩コショウをして味を調えます。
    (この時ゆで汁を 大さじ2ほど一緒に入れると ぱさつきにくくなります)

きっかけ

パスタが好きですが カロリーを控えようと考えました。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきだけ入りぺぺロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする