アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のトマトビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
寒い日に定番です

材料(3人分)

牛肉
450g
人参
2本
ジャガイモ
3個
トマト缶
1缶
大蒜
1かけ
玉ねぎ
1個
香菜
少々
お匙1
醤油
おさじ1
みりん
お匙2
鶏からの素
お匙1
お酒
おさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べ易いに切って置く。人参、ジャガイモは皮を剥いたら、斜面に一口サイズに切って置く。玉ねぎは薄く切って置く。香菜は適度に切って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2
    鍋に油お匙3入れて、大蒜入れて炒めます、香りが出たら、牛肉入れて炒めます、色を変わったら、お酒、みりん入れて炒めたら、玉ねぎ入れて炒めます、シンナリになったら、水500ml入れて>
  3. 3
    煮込みます、沸騰したらアクをきれいに取ったら、鶏からの素、塩、トマト缶入れて煮込みます。中火から小火で約20分煮たら、人参、ジャガイモ入れて煮込みます>
  4. 4
    人参、ジャガイモは火を通したら、醤油、香菜入れて、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
我が家のトマトビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする