材料(3人分)
- 牛肉
- 450g
- 人参
- 2本
- ジャガイモ
- 3個
- トマト缶
- 1缶
- 大蒜
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1個
- 香菜
- 少々
- 塩
- お匙1
- 醤油
- おさじ1
- みりん
- お匙2
- 鶏からの素
- お匙1
- お酒
- おさじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べ易いに切って置く。人参、ジャガイモは皮を剥いたら、斜面に一口サイズに切って置く。玉ねぎは薄く切って置く。香菜は適度に切って置く。大蒜は薄く切って置く。
-
- 2
- 鍋に油お匙3入れて、大蒜入れて炒めます、香りが出たら、牛肉入れて炒めます、色を変わったら、お酒、みりん入れて炒めたら、玉ねぎ入れて炒めます、シンナリになったら、水500ml入れて>
-
- 3
- 煮込みます、沸騰したらアクをきれいに取ったら、鶏からの素、塩、トマト缶入れて煮込みます。中火から小火で約20分煮たら、人参、ジャガイモ入れて煮込みます>
-
- 4
- 人参、ジャガイモは火を通したら、醤油、香菜入れて、出来上がり。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません