我が家のトマトビーフシチュー レシピ・作り方
![我が家のトマトビーフシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b76fb2c39f0bd1f3782cb778e76a61ed329d8aa3.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は食べ易いに切って置く。人参、ジャガイモは皮を剥いたら、斜面に一口サイズに切って置く。玉ねぎは薄く切って置く。香菜は適度に切って置く。大蒜は薄く切って置く。
- 2 鍋に油お匙3入れて、大蒜入れて炒めます、香りが出たら、牛肉入れて炒めます、色を変わったら、お酒、みりん入れて炒めたら、玉ねぎ入れて炒めます、シンナリになったら、水500ml入れて>
- 3 煮込みます、沸騰したらアクをきれいに取ったら、鶏からの素、塩、トマト缶入れて煮込みます。中火から小火で約20分煮たら、人参、ジャガイモ入れて煮込みます>
- 4 人参、ジャガイモは火を通したら、醤油、香菜入れて、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 我が家のトマトビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません