我が家のトマトビーフシチュー レシピ・作り方

我が家のトマトビーフシチュー
わんちゃん102
わんちゃん102
寒い日に定番です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べ易いに切って置く。人参、ジャガイモは皮を剥いたら、斜面に一口サイズに切って置く。玉ねぎは薄く切って置く。香菜は適度に切って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 鍋に油お匙3入れて、大蒜入れて炒めます、香りが出たら、牛肉入れて炒めます、色を変わったら、お酒、みりん入れて炒めたら、玉ねぎ入れて炒めます、シンナリになったら、水500ml入れて>
  3. 3 煮込みます、沸騰したらアクをきれいに取ったら、鶏からの素、塩、トマト缶入れて煮込みます。中火から小火で約20分煮たら、人参、ジャガイモ入れて煮込みます>
  4. 4 人参、ジャガイモは火を通したら、醤油、香菜入れて、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390009919
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
我が家のトマトビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る