前日の残った鍋物の煮汁で 餅入り雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
鍋物の残った煮汁には 旨さがいっぱいですね。
翌日 一人主婦ご飯にお勧めです。

材料(1人分)

鍋物の残った煮汁
300cc
ご飯
茶碗8分目
ねぎ
5㎝
1個
少々
切り餅
1切れ

作り方

  1. 1
    切り餅は トースターか炭火で こんがりと焼きます。
  2. 2
    残った煮汁を温め ご飯を入れて 塩少々で味付けします。
  3. 3
    ねぎをみじん切りにして入れ 1の餅も入れ 最後に卵を溶き入れたら サッと混ぜて 火を止め 蒸らし 完成です。

きっかけ

前日の鍋の煮汁が余りました。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
餅入り雑炊

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする