クリームチーズとはちみつのクッキー★ レシピ・作り方

クリームチーズとはちみつのクッキー★
☆★ぶーちゃん★☆
☆★ぶーちゃん★☆
ショートニングでサクサク~♪
レシピステップアップ中です☆

材料(約17枚人分)

作り方

  1. 1 ボールにショートニングをヘラなどで練ったらクリームチーズ、はちみつの順に入れ練り上げる。
  2. 2 小麦粉、ベーキングパウダーを入れたらサックリ混ぜていく。
    全体がポロポロしてきたら手でまとめる。
  3. 3 ラップにくるみ、ある程度形を整えたら冷凍庫で30分休ませる。
  4. 4 包丁で8mm位に切って160~170度オーブンで12~13分焼いたら完成です♪

    オーブンは物により癖があるので様子を見て下さいね☆
  5. 5 今回、グラニュー糖、青汁粉末、クコの実をトッピングしてみました♪

きっかけ

クリームチーズが余っていたので相性の良いハチミツを使ってクッキーを作ってみました♪

おいしくなるコツ

サックサクでペロリとなくなります(^-^) もう少しクリームチーズを増やしてみたいかも♪

  • レシピID:1390009836
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
クリームチーズ はちみつ クッキー サクサク
料理名
クリームチーズクッキー
☆★ぶーちゃん★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る