クリームチーズとはちみつのクッキー★ レシピ・作り方
材料(約17枚人分)
作り方
- 1 ボールにショートニングをヘラなどで練ったらクリームチーズ、はちみつの順に入れ練り上げる。
-
2
小麦粉、ベーキングパウダーを入れたらサックリ混ぜていく。
全体がポロポロしてきたら手でまとめる。 - 3 ラップにくるみ、ある程度形を整えたら冷凍庫で30分休ませる。
-
4
包丁で8mm位に切って160~170度オーブンで12~13分焼いたら完成です♪
オーブンは物により癖があるので様子を見て下さいね☆ - 5 今回、グラニュー糖、青汁粉末、クコの実をトッピングしてみました♪
きっかけ
クリームチーズが余っていたので相性の良いハチミツを使ってクッキーを作ってみました♪
おいしくなるコツ
サックサクでペロリとなくなります(^-^) もう少しクリームチーズを増やしてみたいかも♪
- レシピID:1390009836
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クリームチーズクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピステップアップ中です☆