材料(3人分)
- 豚ヒレ肉
- 500g
- 漬け生姜
- 50g
- ネギ
- 1本
- 片栗粉
- おさじ2
- 醤油
- おさじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- みりん
- おさじ1
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は食べ易いに長細く切ったら、豆板醤、片栗粉、みりん入れて混ぜで置く。漬け生姜は薄く切って置く。ネギは食べ易いに斜面に切って置く。
-
- 2
- 鍋に油お匙3入れて、熱くなったら、下漬けした豚ヒレ肉入れて炒めます、色を変わったら、漬け生姜、ネギ入れて炒めたら、醤油入れて炒めます>
-
- 3
- ネギは火を通したら、出来上がり。美味しいです、癖になる味です。
関連情報
- カテゴリ
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その他の豚肉
- 料理名
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豚ヒレ肉の漬け生姜、ネギの炒め
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