アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉の漬け生姜、ネギの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
味はしっかりでご飯は進む、美味しいです。

材料(3人分)

豚ヒレ肉
500g
漬け生姜
50g
ネギ
1本
片栗粉
おさじ2
醤油
おさじ2
豆板醤
小さじ1
みりん
おさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は食べ易いに長細く切ったら、豆板醤、片栗粉、みりん入れて混ぜで置く。漬け生姜は薄く切って置く。ネギは食べ易いに斜面に切って置く。
  2. 2
    鍋に油お匙3入れて、熱くなったら、下漬けした豚ヒレ肉入れて炒めます、色を変わったら、漬け生姜、ネギ入れて炒めたら、醤油入れて炒めます>
  3. 3
    ネギは火を通したら、出来上がり。美味しいです、癖になる味です。

きっかけ

お袋の味

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ヒレ肉の漬け生姜、ネギの炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする